Памяти Петра Лукашова

Виктор Терентьевич
Петр Михайлович Лукашов*
08.04.1961г.-23.08.2021г.

Под именем твоим теперь две даты,
Когда родился и ушёл навеки.
И в чём же перед Богом виноват ты,
Что он сомкнул так рано твои веки?

Ушёл от нас ещё один Поэт,
Сражавшийся с болезнью много лет,
Но не сломался и писал стихи
И про любовь, и о годах лихих.

Он как-то в ноябре** мне позвонил:
"Я начал тут одно стихотворенье
Всевышнего молю, чтоб дал мне сил,
Чтоб смог его закончить без сомненья."

А обращение к солдату НАТО,***
Надеюсь я, что каждый прочитает.
И пусть оно нам всем напоминает
Каким он был Поэтом и Солдатом.

* На стихи.ру Пётр Лукашов 2
** Ноябрь 2020 год.
*** "Солдату из НАТО" опубликовано в декабре 2020 года.