Методы средоточения тепла

Борис Борисович Михин
Который день хреначит дождь,
   как будто ты не там родился,
   но если вникнешь в середину -
   ан нет.
Всё верно.
Там рожден.
Пусть рассуждающим «Go! Go, чёрт,
   отсюда!» запады шуршат,
   здесь потрясающий ландшафт.
И так же больше ничего.
А дальше, как мороз упал,
   так и получится. Кто знает.
Но где бы ни был, каждый занят
   средоточением тепла.
Там, торопливо заикаясь,
   за кассу -
                всё.
Я здесь торчу,
   хоть не похоже, пусть чуть-чуть,
   на обустренную сказку.

Мне говорили, что взята
   очередная планка (сдался):
   теперь в раю есть 220
   и вечно чистый унитаз.
Ужели это всё, что ждёт
   предателей,
   иных счастливцев?

На Сходненской поют чилийцы,
   который день хреначит дождь.