О вечности

Николай Петрович Томск
О чём мы говорим, всё это пусто….
Пред вечностью нам слова не найти,
Смешны все наши потуги и чувства,
Пришедшим на мгновенье, чтоб уйти….
Пред вечностью всё меркнет и тускнеет,
Её не победить, не повторить,
Нет меры, чтобы вечность нам измерить,
Нет жизни, чтобы вечность нам прожить….
И мысли нет, глупей, о счастье вечном,
В стремлении утешить чуть себя,
В холодном эгоизме, бессердечном,
Где якобы, живём мы всех любя.

Но есть мгновенья вечные, как вечность,
Которые всю жизнь нам не забыть,
Которые ведут нас в бесконечность,
Ради которых стоит всё же жить….