Муха

Дария Джумагельдинова 2
стихи из сборников 2009, 2011, 2014, 2017, 2019 г

Сегодня я дома осталась одна,
Сидела, скучала весь день у окна,
Вдруг муха влетела и стала жужжать,
Кто ей разрешил по квартире летать?

Я муху решила быстрее прогнать,
Пришлось мне с хлопушкой ее догонять,
На люстру уселась она отдыхать,
А позже присела на нашу кровать.

На кухне ей чаю хотелось попить,
Незваную гостью, зачем мне кормить?
Ударила сильно ее я хлопушкой,
В ответ улетели чашки-старушки.

На кухне посуда валялась разбитая,
А муха сидела горем убитая:
— Ты сказку Чуковского, что не учила?
Лучше бы чаем меня угостила.