Капризуля

Анастасия Берина
Утро начинается,
Мия просыпается.
Нужно в садик собираться,
Но не хочет одеваться.

Одежду мама предлагает,
Мия щёки надувает.
Платья, кофты отвергает.
Что надеть — она не знает.

Говорит, что неудобно,
Хотя платья бесподобны.
Раньше в них она ходила,
А сегодня разлюбила.

И с носками есть проблема.
По три раза их меняет.
Вот такая с утра тема.
Мама время лишь теряет.

То носки ей не подходят,
То рисунок не такой.
То возьмёт носок другой,
Примеряет вразнобой.

Вывернет их наизнанку
И вступает в перебранку.
И под нос себе бормочет,
Одеваться и не хочет.
— Неудобно, не хочу,
И не буду, не люблю.

Снова маму убеждает.
И вздыхает, и вздыхает.
Но одежду примеряет.
И в одежде утопает.

Утро каждое такое,
И для Мии непростое.
И одежды очень много,
Но с утра уже тревога.
У Мии вкус меняется,
Выбор усложняется.

Анастасия Берина

2020
Дневник бабушки