Сейчас орут, царя клянут...

Влаладимир Боровков
Сейчас – орут, царя клянут;
Кому-то это – может модно,
Но как вот – наши дни поймут,
Коль проживут ещё – сколь долго?..
Сейчас – он – в их глазах – тиран,
Но каким будет – лидер новый?.. –
И как поймёться - по делам,
Тот, кто сейчас – кому – «суровый» ?..
Что о себе – тогда поймут,
И как вот – наше время вспомнят,
Те, кто сейчас – орут, клянут,
В народ – протестный дух разносят?..
Быть может время, что сейчас –
Будет,- так сказочным казаться,
Чем чья-то новая вот – власть,
В какой всем – жить, и подчиняться…

Чем избалованы сейчас,
Но баловать ли также будут,
Тем, что сейчас - просто для нас,
Любой найдёт, закажет, купит?..
В услугах нет проблем – кому,
Но как уж – знать, что нам – оставят,
Из того, что – в нашем быту –
Проблемы с чем-то упрощает?..
Быть может будем вспоминать:
Связь, интернет, кафе – как сказки,
И всё другое, что достать –
Имея деньги, и без справки…
И нельзя будет возразить, -
Пойти в пикет, хоть одиночный;
Тогда – кто сможет оценить,
Как избалован был в чём – точно…
Путь не уж – всем, другу – сказать,
Быть может статься – слишком сложным;
Как будет власть – слова чьи знать,
Держать где нравы – под контролем?..

Сейчас – орут, царя клянут,
Но как уж – будущие знают?..
К чему прейдут? Чего пожнут?
Как наши дни – им в память встанут?..