Зугалай

Сергей Максимов-Лесник
Мы ждём, когда откроем снова двери
В борцовский зал спортклуба «Зугалай»
Мы знаем, в нас здесь даже стены верят
И никогда не скажут нам «прощай»

И мы идём навстречу автопробкам,
Навстречу первым утренним лучам,
Навстречу длительным упорным тренировкам
И предтурнирным длительным ночам.

Здесь «арсаланы» зал наш охраняют.
Здесь мы идём к наукам непростым.
Здесь дух борьбы. Здесь это каждый знает.
И здесь наш путь к победам золотым!

Нам побороть придётся страх и муки,
И звук «туше», и проигрышей боль.
Гранит борцовской пламенной науки
Мы будем грызть, глотая пот и соль!

Какой бы ты тяжелою не стала,
Судьба борца, ты всё же к нам добра!
И мы идём к ступеням пьедестала,
Постигнув смысл шорохов ковра…

26.09.2021 г.
фото из интернета