Среди привычек и отвычек

Александр Товберг
***
Среди привычек и отвычек,
Убравшись за водораздел,
Подальше от детей и спичек,
Живёшь себе в своём нигде.
Здесь ни отмычек, ни запоров,
И ни расстройств – чего желать –
За прочным каменным забором
Хрустишь и ходишь, как желвак.
И ни о чём не рассуждая,
Но сам себя приговоря,
Ссыпаешь камешки в фундамент
То ль плахи, то ли алтаря.

12.06., 18.09.21