Я счастлив тем, что я любил по жизни...

Владимир Филатов 33
Я счастлив тем, что я любил по жизни
И в братьев меньших искренно влюблен
В них дорогих и самых моих ближних
Я Богом не был в души помещен.

А создан человеком, хитрым, темным,
И не щенком, что брошенный людьми.
Тщеславным, слабым , да еще никчемным,
Хотел бы я любимым быть детьми..

О дети , дети, милые созданья!
Свои ручонки тянут ко всему.
Не заслужил я детское внимание
С любовью лезут в душу, почему;

Для них мы все любимы, хороши,
Для них нет молодых и старых.
Увидят они капельку души
В глазах моих задумчиво усталых.

Вы поражаете своею добротой,
Душою непосредственной и чистой.
Хотел бы я любви еще такой,
Такой же детской, милой и пушистой.

Ко мне по детски вы все-таки добры,
Какие глупые вы все же оптимисты.
Не троньте там любовь мою внутри,
В ней раны и бинты мои не чисты.

Любовь познаете ,настанет час,
Поймете, что больнее нету муки,
Услышать от любимых вам отказ
Жить продолжая, но с милыми в разлуке.

Не открывайте сердце мне, я таю
Не подымайте, что забыть хочу.
Я в волчьей шкуре, и в овечью стаю
Там где любовь , идти я не смогу...