Выбирайте как жить

Михаил Липатов
Низко стелется , глушит звуки туман
Мачты сосен плывут в молоке
Где то снова затеяли черти обман
Снег не тает на чьей то уставшей руке,

Выбирайте же люди - как жить
Горя все мы хлебнули сполна
Только вот не умеем, но можем любить
С трудом встала, но встала с коленей страна

Постоим за околицей - утро в красе
Но натянуты в боль струны души
Чисто, тихо, ноги тонут в росе
С Ним, один, снова, в этой тиши,

Выбирайте же люди - не как умирать
Выбирайте как жить и куда идти!
Вся эпоха и время галопом и вспять
Только звёзды смеются на Млечном пути

Всё живое уже отряхнулось от сна
К солнцу ввысь устремилось в полёт
А костлявая злится - нет, не смогла
Не взяла, пронесло, недолёт, недолёт …..