мама летит на ракете

Мария Махова
Дворники листья сметают и прячут в мешок –
вот, снова осень – сентябрь то смеётся, то плачет.
Мама, скажи, всё теперь у тебя хорошо?
Ты улыбаешься, там не бывает иначе.

Ветер уносит всё дальше остатки тепла,
скоро уже и зима подойдёт незаметно.
Ты здесь когда-то на этой планете жила,
и позвала меня тоже на эту планету.

Здесь перепутано всё – и следы, и пути,
каждый здесь ищет своё, а в итоге покоя.
Нет, ничего не прервётся, и будет идти
так, как идти и должно в дни и время любое.

Утро осеннее хмурится, стало свежо,
как же любила ты осень и тёплое солнце!..
Мама летит на ракете и ей хорошо.
Машет рукой нам с ракеты и звонко смеётся.

* * *

(26.09.2021)
три года назад в этот день мама улетела на свою звезду