Сентябрь для Яночки

Некрасова Татьяна 2
Подставляет лес животик
Теплым ласковым лучам.
Ветер листья хороводит.
Осень гладит по плечам
Желтовласые березки,
Щеки красные рябин.
Солнце рассыпает блестки
На пылающий рубин
Спелых ягодок брусники,
Клюквенных огромных глаз.
И у нас в душе возникли
Всплески радости сейчас:
Ликование и счастье
От небесной синевы
Лучезарных и прекрасных
Васильково-полевых
Яниных очей волшебных.
А сентябрь ее кружит.
Шелестит листком учебник.
И расцвечивает жизнь
Каждый день, как колокольчик
Янин чистый голосок.
Ты звени, звени нам дольше,
Восьмилетний наш росток.