Бабье рождалось лето

Ольга Похалюк
Вечер. За чашкой чая,
Август томился в кресле.
Где-то под звук рояля,
Нежно звучала песня.

Грустно, листая даты –
Ярких деньков оконца,
Он календарик смятый
Спрятал у сердца-солнца.

Вдруг, постучали в двери…
И на пороге лета,
Осень, шикарной леди,
Входит в янтарь одета.

- Звал меня, милый Август?
- Ждал тебя, моя Осень...
В сердце тоска закралась,
Будь же хозяйкой, гостья.

Взгляды, как омут неба,
Звёзды в глазах сияли,
А на краю вселенной
Музыка всё звучала.

Руки сплелись в объятьях,
В вальсе кружились тени
И рассыпалось платье
Жёлтой листвой в аллеи.

Танец судьбу пророчил:
Август в сентябрь вплетался,
Здесь, на исходе ночи,
Новый рассвет рождался.

Бабье рождалось лето –
Тёплых деньков охапка,
Запах ржаного хлеба,
Воздух медово-сладкий.


Утро вплетало в косы
Взгляд васильково-синий,
Листьев златую россыпь
И аромат полыни.

Медленно плыли тени,
Дни пролетали быстро,
Лёгким прикосновеньем
Осень листала числа.

Леди вела за руку
Парня  к прощальной дате
И на краю разлуки,
Он прошептал в закате:

- Осень, прощай, родная…
- Ждать тебя буду, Лето…
И, с журавлиной стаей,
Август растаял где-то…