То, во что ты влюбляешься с первого взгляда

Григоренко Наталия
  То, во что ты влюбляешься с первого взгляда -
  навсегда, и потом это трудно отнять.
  Помню, в детстве была мне великая радость -
  ритм цветаевский в сердце своем повторять.

  А потом я влюбилась в поэзию Блока.
  И в Давидов псалом я влюбилась затем...
  Что ни с первого взгляда - совсем ненадолго.
  Крепко то, в что влюбляешься помыслом всем!

  Так, как будто тебе это кто предназначил.
  Есть картины... Посмотришь: и странная дрожь.
  Видно души похожие есть, не иначе!
  А другой заглянул: "Ничего не поймёшь".

  Вечно то, что свой след оставляет прочнейший.
  Люди есть, что прошли, но их отсвет - навек.
  Крепче нет этих нитей, порою нежнейших,
  чем связал нас с собою другой человек!

  И в любовь я не верю с десятого взгляда.
  Или сразу иль это совсем ни твоё...
  Первый взгляд - и душа твоя скажет, что надо:
  иль отринет иль в сердце запрячет свое!

                2021