Попович и Добрыня сбежали от Ильи Богатыря..

Александр Дикий
" Куда ни глянь - назад, вперёд - "
ж."Наш Современник" 2017. №5.стр.80.


         ***

В хлеву моём мычит корова..
Помилуйте, Борис Орлов!
Не досчитались двух вы мужиков
В картине Васнецова.

Сюжет, но чем же он расстроен?
В раздумьях богатырь Илья:
"Один!.., иль сплю ли я?
Один и в поле разве воин?
Один, я пища для ворон.
Верните мне Поповича, Добрыню.
Тогда мы отстоим.., и я уйду в пустыню..
Не льстите мне, что силой наделён.."