Унесенные в осень

Ночной Копенгаген
Мой маленький мохнатый поросенок,
мой захребетно- кухонный маньяк!
В глазу твоем прижившийся бесенок
таращит свое рыльце на меня

с тревогой, как с тобой мы неразлучны.
Отвечу на его немой вопрос:
Хоть мал ты, но совсем не подкаблучник,
а кое в чем и будду перерос.

Свидетель, как, бывает, мне не спится,
змеиной нахлебаюсь я тоски…
Пойми, прости и мне свое копытце
покоцанное на плечо закинь.

Ты равнодушен к жизненным победам.
С тобой бы сесть за стол нос к пятаку,
сказать: Давай, мой старый друг, поведай,
что было на игрушечном веку.

Мой  неказистый талисман удачи,
мне хрюкни: Да расти оно быльем!
Ведь плюшевые пацаны не плачут.
И в одиночку бьются, мы ж – вдвоем!

И я, твоей отвагой потрясенный,
с тобой готов… да хоть за семь морей!
нелепый одноглазый поросенок,
сиреневый по прихоти моей.

Ковчег нескладный наш уносит в осень.
Прижмись покрепче к моему бедру
в кармане. Знаю, ты меня не бросишь
в любой беде, безбашенный мой друг.

Тебя в обиду вспыльчивым медузам
не дам я, будь они хоть с парашют.
А хочешь, назову тебя Кутузов?
Нет, лучше новый глаз тебе пришью.