Засвербило

Серёгин Михаил
Засвербило, заклокотало,
Как кипение,
Обожгло,
Оно звездами вьюжными,
На бумагу,
Упало,
Оно издали
До меня,
Дошло…
Оно мчало, мчало, мчало,
Как копейка,
Поставленная на ребро,
Еле-еле с ним совладало,
В руке моей,
Ручка-перо…
Оно плакало и просилось
Выйти в люд,
С молчаливо-стянутых
Уст,
И по воздуху уносило,
За собой,
За деревья
Грусть… 6 декабря 2020 г.