Духовный огонь

Житарчук Виктор
Дочери Ямуне посвящаю

Погрейся у духовного огня,
Ведь он полезней всех телесных бдений:
Там больше Истины, там больше от меня,
Там вся любовь от многих поколений.

Что в этом мире оболочки слов -
Всего лишь жалкая замена Абсолюта,
Да, это серебро, но серебро оков,
Несущее душе и боль, и смуту.