Колдунья

Владимир Воднев
Колдует осень за окошком,
Разлит в лесу осенний свет,
Знакомый клен резной ладошкой
Мне машет дружески: «Привет!»

А эта осень-чаровница,
Что красит охрой тополя,
На тройке в желтой колеснице
Летит по скошенным полям

И дирижирует оркестром,
Звучит божественный вокал,
По взмаху этого маэстро
Душа взлетает к облакам...

Порой ленивого рассвета,
По мокрым рощицам пройдя,
Финал сыграет бабье лето
На арфе тихого дождя…