Как слова играют в прятки

Анна Гайдамак 3
Посмотри -ка, ребятки,
Как слова играют в прятки,
например, в словах доЖДИ,
иЖДИвенец, подоЖДИ,
схоронилось слово ЖДИ.

В слове РАКовина - РАК
В многозначном слове бРАК,
И в ругательном  дуРАК
Даже в слове полумракРАК,
Снова спрятан тот же РАК.

А возьмите слово НЕТ,-
Неразлучен с ним брюНЕТ,
Наш любимый интерНЕТ,
И лорНЕТ,грустНЕТь, соНЕТ,
Неразлучны с словом НЕТ

Ловко в слове голоса
Присоседилась ОСА,
И в других словах она
Очень даже всем видна:
АвтОСАни, набрОСАть
Всем легко её узнать.

Вот зачем-то имя Оли
Стало частью слова сОЛИ,
И в других словах ( не счесть!)
Имя ОЛИ тоже есть.
Например: парОЛИ, нОЛИк,       
И в словах бОЛИт и кОЛИк,
Даже слово ИППОЛИТ
Имя Олечки хранит.

Всем знакомо слово ЛИСТ:
Он бумажный, он кленовый,
он берёзовый, дубовый,
только в слове журнаЛИСТ
тоже видим слово ЛИСТ
А известный всем стиЛИСТ,
олимпийский медаЛИСТ
да ещё мотоцикЛИСТ
подружились с словом ЛИСТ
Знаю, друг, немало слов
Ты назвать ещё готов

Напишу я слово РОД
С буквой Н и А - наРОД,
С буквой Б читаю -бРОД,
С У -получится уРОД,
И пошли слова: паРОД,
УглеРОД и кислоРОД
СамоРОДок, электРОД,
БутербРОД и сумасбРОД,
А ещё хлорводоРОД...
Бесконечные слова,
Просто кругом голова...
Кто слова ещё найдёт,
Чтобы в них читалось РОД...