Коктейли

Алексей Модин
Делай, что должен, остальное неважно.
Мой самолёт очень надёжный: он бумажный.
И чтоб в разговоре запомнилась последняя фраза,
Для эффективности произнеси её два раза.
Солнце сгорело, небо выцвело.
Чёрным по белому слышатся выстрелы.
Тараканы остались, мамонты вымерли,
А птицы просто обзавелись крыльями.
В полусне-полуяви комната дышит окном,
Но за окном воздух отравлен теми, кому всё равно.
Я на качелях делаю солнышко
И приземляюсь босой на битое стёклышко.

А кому-то сейчас легко,
Их коктейль – кровь и молоко.
А для тех, кто ещё не спит,
Вот коктейль – слёзы, кровь и спирт.
А кому-то сейчас легко,
Их коктейль – кровь и молоко.
А для тех, чья душа не спит,
Вот коктейль – слёзы, кровь и спирт.

Делай, что должен, будет что будет.
Не забывай думать о смерти и помнить о чуде.
С головою в омут – как это мне знакомо.
Всё по закону, но есть что-то выше закона.
Цели поставлены, средства оправданы,
Миры помирены мирными атомами,
Дыры залатаны, дуры сосватаны,
Берега попутаны, бабло лопатами.
Наш дивный новый мир такой пустой
При том, что каждый на словах Лев Николаевич Толстой.
Пора сказать «поехали» и махнуть рукой.
Света не заслужили, надеемся на покой.