Лесные работники

Лев Блюмкин
Любят муравьи работать,
Под сосной стоит их дом,
Из иголок и тростинок
Его строят день за днём.

Дом большой, многоэтажный,
Над землёй и под землёй,
В куче – крыше мусор разный
Связан глиной и смолой.               

Есть в нём камеры, проходы,
Галлереи и мосты,
Дружно трудится семейка
От зори до темноты.

Собирают листья, мусор, 
И на них растят грибы,
В доме и тепло и сухо
И запасы есть еды.