Экспромт без темы

Виктор Михайлов 9
Я вышел Из дому до срока.
С берёзы прянула сорока,
Спросонок тотчас с ветки клена
Скрипуче каркнула ворона,            
В соседях гавкнула собака;
Цветы камелии и мака
Краснели в тёмном палисаде.

А где-то в сказочном Багдаде,
Где на верблюжьем одеяле
Без задних ног арабы спали,
В сторонке сидя, сыт и пьян,
Багдадский вор курил кальян.
И, охмуряя падишаха,               
Не ведая стыда и страха,               
Виляя аппетитным задом,
Несла пургу Шахерезада

До них мне, впрочем, дела нет
И я продолжу свой сюжет

Багдадский вор курил кальян,
А вдоль дороги рос бурьян.
Равнина предо мной лежала;
Луна полночная сияла;
Летела по небу звезда,
Шли по планете поезда,
Порхали в свете мотыльки,
По тундре шли овцебыки,
Летели клином журавли,
Стада кеты на нерест шли.

Река блестела под луной;
Тоска витала надо мной,
Но я, наперекор судьбе,
Шагал и думал о тебе.


                26.09.21