Осень

Таша Адлер
Осень, как кошка, шагнёт за порог.
Чуть помедлит украдкой, посмотрит,
Замрёт…
И вальяжно выгнув спину свою,
Вмиг закружит желто-красную кутерьму.
Забросает веранду, стулья и стол,
Раскидает себя по дорожкам,
Чтобы дворник ни один за раз всё не смёл.
Зашуршит за окном и в окне, и на чердаке.
Осень приходит с полными ведрами,
Уходит, зябко кутаясь в дождь со снегом,
И налегке.
26.09.2021