Если чья-то старость молчалива

Татьяна Тетенькина
Нам уже не хочется общаться –
Нечего друг другу рассказать.
Много лет гонялись мы за счастьем,
Но оно сумело убежать.

И теперь сидим поодиночке,
Время коротаем лишь бы как.
Не пришлём друг другу даже строчки,
Даже телефонного звонка.

Осень осыпает нас не златом,
Ей вполне хватило серебра.
Мы житейским опытом богаты,
Прочего не нажили добра.

Те, кого мы вроде бы любили,
Где-то затерялись на пути.
Мы друг друга вовсе не забыли,
Просто темы общей не найти.

Не вернётся прошлое обратно,
В будущее смысла нет спешить.
Всё давным-давно для нас понятно,
И не надо память ворошить.

Я на разговоры бережлива,
Да и ты на слово не мастак…
Если чья-то старость молчалива –
Значит, что-то выдалось не так.