Ханжа

Юлия Бондарева-Пишнограева
Ханжа известная она,
     несовременная такая!
Гражданский брак? Вот темнота,
     сожительством всё называет.

Читает книжки о любви,
     что отзвучала в прошлом веке.
И даже, иногда, стихи!
     Она нуждается в опеке.

И почему-то есть один,
     кто эту странность явно видит
И ждёт всё Мендельсона "гимн",
     И не даёт её обидеть.

Юлия Бондарева-Пишнограева