Вдыхаю осень радостно душою

Светлана Светлова-Ягодина
В порыве ветра слышу грусти ноты,
свинцовый купол неба смотрит вниз.
И впечатленье, что рисуют готы
осенний этот, сумрачный эскиз.

И лишь монисто ягоды рябины
средь удручённой галереи дня
привносит яркость в мрачные картины,
да лист кленовый, словно пятерня,

что сорван был порывом ветра шалым
и брошен, как заплатка на асфальт,
сверкает среди луж багрянцем алым,
так завершая мрачности гештальт.

Атланты, что поддерживают арки,
промокли и согнулись от дождя.
Гнусавит ветер нудно в сонном парке,
где также мокнет памятник вождя.

И кажется промокла вся до нитки
его фуражка бронзовая там.
Но зазвучала вдруг сюита Шнитке,
крылато устремилась к небесам.

Наверно "Экипаж" шёл в кинозале,
но дождик заглушал сюиту ту.
И сыростью пахнуло, как в подвале,
что каплями дождя бьёт по зонту.

Гуляю не спеша я по аллеям,
любуюсь позолотою берёз.
Пусть ветер напевает мне рацею,
не принимаю я его всерьёз.

Вдыхаю осень радостно душою,
огонь любви мне не потушит дождь.
Хоть он идёт сейчас сплошной стеною,
лишь жаль Атлантов и что мокнет вождь.

2021г.