В соревновании

Тавла
Сентябрь дождит.  Желтятся пряди
уставших кланяться берёз
пред вязом в царственном наряде,
чей яркий хайер* в небо врос.
В дождях мои седеют пряди.
К ним привыкает голова,
с утра, в учительском наряде,
студентов слушая слова.
Они рассказывают в цвете,
что будоражит их умы.
А за окном бесцветный ветер
галдит в преддверии зимы.
Берёзы в зиму полысеют
в соревновании со мной.
А я, по снегу грусть рассеяв,
пучок волос покрашу хной.

Сентябрь. Дожди...

______________________
*от англ. Hair - волосы