Кот по кличке просто Кот, или То гулька виноват

Ольга Свиридова 4
                Здесь шутке отдаю я честь,
                Но доля правды тоже есть.

Коты на крыше под луной
Тряхнуть решили стариной,
Но, позабыв, зачем пришли,
Они беседу завели.

-Жизнь стала хороша, друг мой.
Я нынче ел блинцы с икрой.
Мясцо, сметанка каждый день,
Ну и другая дребедень.-
Молвил товарищу Черныш.-
Дружище, Кот, ты что молчишь?

Кот по кличке просто Кот
С оглядкой открывает рот:
-Хозяин твой, Чернуха, бизнесмен,
Вот и не знаешь перемен.
А заходил бы в магазины,
Знал бы - цена что из резины.
Растет день ото дня все выше.
Я в лавку заглянул и вышел.
Вкусняшек разных пруд пруди,
А в магазин хоть не ходи.
Око-то видит - зуб неймет.
Сытый такого не поймет.
Пенсионер хозяин мой.
Вот ты качаешь головой,
Но лишь на хлебушек да воду
Хватает пенсии народу.
Тут еще это ЖКХ-а,
Кусает будто та блоха...
Но прав ты. Жизнь все ж хороша.
Пусть за душою ни гроша,
Затянем поясок потуже.
Бывали времена и хуже.
Безденежье народ привык терпеть.
Чтоб экономить в доме перестал свистеть.
Да и на улице свистят одни синицы.
Деньги народу перестали даже сниться.
Виноват он видно без вины.
Да что там... Лишь бы не было войны.

Черныш, зевая, потянулся
И сердито огрызнулся:
- Все, Кот, ты чем-то недоволен.
Пошли-ка лучше спать,
Да и блины с икрою
Пора мне доедать.
Прости, тебя не приглашаю -
Сам икорку обожаю.

На том закончилась беседа.
Луна над крышами плывет.
Друзья уж видят сон десятый,
Черныш и кот по кличке Кот.

Вы спросите:" О чем рассказ?"
Уместен ваш вопрос.
О том, что пенсии народа
Размером с гулькин нос.
Власти, конечно ж, ни при чем.
Такие дела, брат.
Ведь то, что носик невелик -
То гулька виноват.
Птица, чувствуя вину,
Помочь и рада вроде,
Но голубей с клювом тукана
Просто нет в природе.