Окончен бал. Погасли свечи...

Нина Цурикова
                "Мне нравится героиня романа Льва Толстого,
               
                особенно когда она танцует на балу со Штирлицем"

                /из школьного сочинения/



Мой долгожданный первый бал!
И блеск свечей, и шумный зал,
И оголённость плеч несмелых,
И роз венок на платье белом...

Смущённый взгляд из-под ресниц,
И взоры любопытных лиц -
Смешалось всё в один поток.
Но вдруг внимание привлёк
Мужчина редкой красотой,
Я поняла, что это - мой!

Нас вальс кружил. В объятьях рук
Почувствовала сразу вдруг
Смятенье в сердце оттого,
Что раньше видела его.

Хотя и в жизни не встречала,
Но сразу здесь его узнала!
(Вы можете мне не поверить!)
Я с ним жила семнадцать серий,
Взрослела с ним и расцвела.
Теперь со мной он. Вот дела!

Судьба мне подарила встречу:
Болконский мой - герой-разведчик.
В кафе за столиком в углу,
(Я здесь нисколечко не лгу!)
Ему лишь только улыбнулась.
...Женой разведчика проснулась.

Но, где же он?.. Иль это снится?
Болконский-Штирлиц за границей...
Окончен бал. Погасли свечи...
Пропал мираж - волшебный вечер.
Сгораю я от нетерпенья:
Вернуть волшебные мгновенья
Поможет ночь. Усну. И снова
Наташей стану я Ростовой...