Да будет так!

Елена Транковская
... Да будет так!..
Хотелось малость:
любви глоток в вечерний час
испить, и - поцелуя сладость,
что "спящую царевну" спас.
Смеюсь... ведь жизнь -
совсем не сказка:
и поцелуем отравить
наивным, даже через маску,
гораздо проще. О любви
высокой кто же не мечтает?..
В ней - плоть и кровь,
и жизнь - одна!..
Колодец чистый, полный тайны
исчерпать не дано до дна.
И если только нежно скажешь
три слова трепетные вслух,
поверится, что жизнь, как сказка, -
на стороне влюблённых двух.
Пусть будет так!
И Высший Разум,
жалея бедные сердца,
позволит им стучаться разом,
сомкнув объятия венца.