Благословление любви

Валерий Давыдов
Мне сказали, что я уже старый,
Не способен писать про любовь
И что вряд ли найду себе пару,
Коль жениться надумаю вновь.
Не найду, ну а мне и не надо,
И стихи мне подходят вполне,
Пусть они - моя боль и отрада -
Как любовь проживают во мне.
Как её невесомые слепки,
Как энергия без вещества,
Тяжелы и не менее крепки,
Как основа основ естества!
Ведь любовь не лишить вдохновенья -
Вдохновенью нельзя без любви!
И живут дорогие мгновенья
Генетическим кодом в крови.
Не специально беру эту рифму,
Только как ей замену найти?
В ней как в клюве могильного грифа
Завершаются наши пути!
Если всё замешалось на крови,
А должно было быть на любви,
Мы любое мгновение ловим
В ожиданье кровавой нови!
Но любовь - это просто поступки
И неброские с виду слова,
И желанье идти на уступки,
Даже если судьба неправа.
И в стихах наших много печали,
Но нисколько не меньше любви,
Чем бывало когда-то вначале,
Вот и просим мы: благослови!