Рататуй

Алевтина Ижуткина 2
Муж - большой гурман-эстет
Попросил себе обед.
Дорогая, ни в какую
Не могу без рататуя.
(чтоб тебе гурман-эстет...)
И полезла в интернет.

Рататуй, он как ни странно-
Кабачки и баклажаны,
Перец, лук, томат, морковь,
Масло, соль. Иди, готовь.
Мог так сразу и сказать,
Нет, надо поэстетствовать.

В прошлый раз, среди недели
Просил пасту в бешамели.
Скоро близится обед,
Снова лезу в интернет.
Бешамель - это легко:
Мука, масло, молоко.
Как-то так, тебе "Емеля",
Приготовлю бешамеля.

А вчера просил фунчозу.
Я конечно встала в позу...
И полезла в интернет.
Есть фунчоза там иль нет.
Оказалось все лапшой
С редькой, перцем и джусой.
Редька с перцем - овощ свой.
А вот делать что с джусой.


Мужа завтра отправляю
За джусою до Китаю...