Чай с имбирем

Константин Линович
Опять воскресенье
И чай с имбирём.
Депрессия с ленью
Грозят октябрём.

Как тонкий папирус
Листочки шуршат.
Корона и вирус.
Вздремнула душа. 

Последнее солнце -
Волшебный фонарь. 
Открыты оконца,
Далёк ведь январь.

А было ли лето?
Жарой обдало
И сразу по свету
Дождем утекло.

Подарок от моря -
Загар и мечта. 
Под рокот прибоя. 
Ушла суета.

Ушла и осенним
Вернулась дождём.
Опять воскресенье
И чай с имбирём.

26.09.2021.