Фонтан

Руденко Максим Павлович
Как оказалась мы у старого фонтана
Я в точности сказать, пожалуй, не смогу.
Нам было весело, а дальше - все туманно.
Я знал, что радость встреч таит в себе тоску.

Диковинный узор из грубых серых трещин
Покрыл собою все, повис как сети на
Холодном мраморе, чья гладь теперь зловеще
Молчит, а пыль на ней - почти как седина.

Откуда мы пришли? Куда пойдём мы дальше?
Застывшей горечью ответ прописан в чаше,
Которая в тот день нам намекала мол

Наполнится водой фонтан совсем как раньше...
Но будет ли тогда он радовать нас также?
Я в памяти хранить намерен каждый скол.

7 октября 2020