Белые мысли в черную ночь

Руденко Максим Павлович
Окрасив циферблат в слоновой кости цвет,
Родилась полночь, чтоб давать нам шанс за шансом.
Опять рисует свой задумчивый портрет
Голубизна луны, себя достав из кварца.

Двенадцать вновь пройдя, укажет на один,
Чуть не уснувшая, забывчивая стрелка.
Рисуя полукруг, она на краткий миг
Замедлит свой поход, подрагивая мелко.

И этот краткий миг способен отделить
Поблекшее вчера от льда застывших плит,
И робкою мечту нам показать несмело.

Его достаточно, чтоб мысль о мятеже
Против минувшего и мёртвого уже
Средь темноты огнём взорвалась ярко-белым.

10 октября 2020