Повсеместное благоухание

Руденко Максим Павлович
Едва расплавив утреннюю дымку -
Её непрочную слепую связь,
Восходит солнце - пламенный владыка,
В сухом и пёстром зареве крутясь,

А повсеместное благоуханье,
В его тугих прельстительных лучах,
Воздействует на всех, как заклинанье,
Воспетое сто тысяч раз в стихах.

И здесь же, ироническим сюрпризом,
Столь гадкий, исходящий чёрной слизью,
Среди цветов и ароматных лип,

Растёт, нежданной весточкой Бодлера,
Отвратнейший сверх всякой Божьей меры,
Блестящий в липких выделеньях гриб.

16 октября 2020