Не отдамся вам...

Цветкова Надежда
         
Не отдамся вам на милость, дни осенние,
Крохи счастья собирая на ладонь.
Пусть надежды летние рассеяны,
Осень, ты души моей не тронь.

Разожжёт октябрь костры беспамятства,
В них листвою чувства догорят.
Но на память долгую останется
Радость постиженья сентября.

Не отдамся вам на милость, дни осенние,
Летнее тепло в душе храня –
Никогда зима в ней не поселится,
Пусть метели пощадят меня.