Любимая

Евгений Некрасов 9
Любимая, почему тебя я,
Так безумно полюбил ?
Ведь без тебя родная,
Белый свет, уже не мил!

И теперь тоскуя,
Все ночи напролёт,
На небо смотрю я,
На звёздный небосвод.

Ах, как  хотелось мне,
Рядом быть, о дорогая!
Сидя рядом при Луне,
Обнимать тебя родная!

Может есть надежда
Встретиться с тобой,
Ведь тоскую очень я
По моей родной.
 
А твой образ милый,
Снится мне, каждую ночь
И никто, совсем не в силах,   
Мне сейчас, уже помочь!

Но, только ты родная,
Можешь быть рядом, любя!
Не верю я, что другая,
Станет родной для меня!