Поле колышется, даль необъятная...

Раиса Мельникова
Поле колышется, даль необъятная,
Русь золотая цветет,
Всех нас родная, такая понятная,
К жизни и песне зовет.
Поле ты, поле, звенящее ласково,
Все васильки, васильки!
Может, печалюсь, страдаю напрасно я?
...Нет без притоков реки.
С ними не высохнут речка и озеро,
И не потухнет заря.
...Вновь вдохновение бьется стозвонное,
Тайну и песню храня.