Сентябрьский эскиз

Вадим Долгушев 2
               

                Стали прозрачными милые рощи,
                Ветер, как флаги, деревья полощет.
                Рыжие, красные, жёлтые флаги -
                Словно рисунки на серой бумаге.

                Лучик неслышно скользнёт сквозь оконце.
                Лишь на минутку покажется солнце.
                Лишь на минутку оно и заглянет -
                Серыми тучами небо затянет.