Снегурочка и Лель сочинил народ зарифмовал я 7

Владимир Волков 14
Впереди нелёгкая дорога,
Лель же рад - заметно по лицу.
Он сжимал в руке кольцо Сварога,
Верилось заветному кольцу.

То кольцо из золота ковали,
Заключалось возрожденье в нём.
Только Боги эту тайну знали,
А кому наденут - тот спасён.

На пути зыбучие болота
И леса дремучие стоят,
На горах небесные высоты,
Но не зря же люди говорят

Если любишь - нет такой преграды,
Чтоб лююбовь могла остановить,
Ведь любовь,как высшая награда,
Счастья всем,способным полюбить!

Вот и Лель дошёл до той пещеры,
Где судьба лежит забывшись сном.
Помогли любовь,надежда,вера -
Значит счастье будет напотом.

Лель сказал,надев кольцо на палец -
Ты проснись,Снегурочка моя.
Здравствуй, Лель,любимый мой скиталец.
Сколько проспала в пещере я?

Ты спала,пока я был в дороге.
Нас с тобой теперь не разлучить.
Дай я встану,онемели ноги,
Что ж теперь? Да просто будем жить!

Лель из рода,где огонь пылает,
А Снегурка родом изо льда.
У людей не часто,но бывает -
Разные,но вместе навсегда.

Бабушка лампадку затушила
И пропали тени на стене.
Бабушка,а это правда было?
Спи,внучок - она сказала мне.