Твой мир, старик...

Владимир Полуничев
Твой мир, Старик, с тобой  уходит!
Ну, что  с  того, что  сердце  рвёшь?
Другие ж смыслы  нынче  бродят -
Ты до  конца  их... не  поймёшь.

Тебе - бесчувственно глухая
Вся наша, Батя, молодёжь.
А,  как  по  мне, - она  другая:
В ней  нет  того, чем Ты живёшь!

Она обманута  "прогрессом"
И в угол загнана  давно.
Со всех сторон - во власти бесов,
Зависла в "цифровом кино"!

И что тут делать, я не знаю.
Как  разорвать порочный круг?
Я к Прошлому, Дед, не взываю
И с "цифрой" к Будущему - глух!

Там "чипом" просто каждый станет
От страшных "генных инженерий",
Где править поздно или рано
Начнут искусственные  Звери...


*****

Твой мир, Старик, с тобой  уходит!
Ну, что  с  того, что  сердце  рвёшь?
Другие ж смыслы  нынче  бродят -
Ты до  конца  их... не  поймёшь.