Секундная стрелка

Ян Фридман
Секундная стрелка на левом запястъе
Бежит приближая  минуту несчастья,
Бежит по окружности и бесконечна
Окружность, как время. А время беспечно

Течет не вдаваясь, оно беспроблемно,
А мы его видим и чувствуем денно
Зависимо от своего настроенья
Порой удобряя минутой веселья.

Оно нам отмеряно кем-то когда-то
И стрелка по кругу бежит без возврата
И бег успокаивает иль пугает
Но стрелка конечную дату не знает.

Продолжит кружится- такая работа,
 А как время тратится  наша забота,
Но даже когда тратим время впустую,
Раз мы это чувствуем, мы существуем!