Мы в окружении других людей...

Якушев Владимир Валерьевич
Мы в окружении других людей.
Ещё недавно всё было хорошо.
Но мы не становимся моложе и красивей.
Над чем смеялись, теперь несмешно.
И окружение меняется с нами,
Или мы меняемся вместе с ним.
Еще немного и будет старость не за горами,
Если в другое место мы не сбежим.
Мы так привыкли к окружению.
Мы часть его и с ним живем.
Но время подвергает всё сомнению,
И с ним мы в окружении идем.
И не единожды однажды
Наш круг окажется другим.
И мы не утолим возникшей жажды
Вернутся в прошлое, чтобы остаться с ним.
С рождения мы с этим согласились.
И правила для всех равны.
И про себя давно смирились,
Но люди из окружения нам важны.
Я не хочу этой жизни вечной.
Мне понятен порядок вещей и смысл слов.
Но я хочу дороги бесконечной
В окружении наших матерей и наших отцов.