Что я просил у бога?

Вадим Бальзамов
Что я просил у Бога?
Веры просил немного.
Внял Он моей мольбе:
«Всё уже есть в тебе,
если душа жива,» -
были Его слова.
Я отыскать пытался
в сонме мирских субстанций
грешной души чертог,
но отыскать не смог.

Может быть, миф - она,
призрак, осколок сна,
сказка о жизни после
смерти, что бродит возле
всякого, кто под солнцем
с Вечностью ждёт знакомства?

Но в Небеса калитка
заперта. Жизнь как пытка
гонит по жилам ток.
Где моя вера, Бог?
Вечности мне не надо,
время – критерий ада.
Божья ли это услуга:
плен бесконечного круга?

БальзамоВ