Как скучно жить...

Гаврилов Сергей
Как скучно жить, когда все хорошо.
И скучно –  если все вокруг так плохо.
Но я живу. Мне грустно и смешно,
Последнего предсмертного жду вздоха.

Вот лето пролетело, вот – зима.
И утром как всегда погасли звезды.
И кажется, что город, как тюрьма,
В котором остаются только грезы.

А ведь зачем-то жизнь была дана?
Но смысл ее не нахожу в итоге.
И глупостью мне кажется она,
Случайностью, как лужа на дороге.

19.09.2021