Уходя, оставь на кухне свет...

Марина Решетникова
Уходя, оставь на кухне свет,
У порога тапки скинь небрежно,
Пусть висит на спинке стула плед,
Это будет от тебя привет -
В сущих пустяках - простая нежность.

Я приду и с жадностью прочту
По тебе весь день скучавшим взглядом
Быстрого ухода суету:
Брошен томик Блока на тахту,
В чашке рядом - горстка винограда.

Щелкну выключателем. И гром
Грянет посреди пустой квартиры,
Вмиг напомнив горькое о том,
Что тебя нигде нет в этом мире
Безгранично нежном и пустом.

Уходя, оставь на кухне свет.
Я забуду, что тебя здесь нет...