По изгибу пути любви

Сергей Разенков
        (песня для дуэта мужчины и женщины)

– Тайну ладони угадаю
   по изгибу пути любви.
   Имя божественному дару
   подберу…           – Громче назови.
                Счастье ценою не любою
                достаётся – тлей  заживо!
                Майся не майся, а любовью
                душа жива.

                Припев:
          Либо дар, либо это крест для нас.
          Маета – будешь помнить, исцелясь!
          Не беда – убежать на край земли,
          чем лежать горкою золы.
          Либо дар, либо крест – и кто бы спас!
          Маета – каждому из нас.

– Как мы несхожи и за это
   мы изводим     себя     в тоске!
   Струны любви, увы, задеты
   и звучат в унисон. Но с кем?
    – Пусть на душе моей гнездовье
       не     ворон,    а   голубь     вил,
       лучшей искать я смею доли
       своей любви.
        Любви от сердца!

                Припев:
            Либо дар, либо это крест для нас.
            Маета – для души незрячей – глаз.
            Не беда – породниться с той душой,
            что всегда нас роднит ещё,
                ещё теснее!
            Сумерки, где глаза не    прячем    мы
            за торги той душой незрячей, и
            сумерки неизбежно губят день,
            светлый день торжества любви,
                пока мы вместе!

– Вечны уходы от ответа –
   за молчанье друг другу мстим.
– Даром душевная вендетта
   не проходит – мы жжём мосты.
    – Время – могильщик иль союзник?
       Где любви потеряем след?
    – Как избежать вопросов грустных
       в мельканье лет?

                Припев:
            Либо дар, либо это крест для нас.
            Либо «да», либо скажешь «нет» сейчас.
            Молоды, наши чувства молоды,
            но молишь до измора ты.
            Либо дар, либо это крест навек.
            Отклони на любовь навет!