Врачи бессильны

Рамис Зиганшин
Всем кто ходячи
и уже носильны,
не нужно унывать
или тужить.

Так как врачи
становятся бессильны,
когда больной
захочет долго жить.

Уныние не
только убивает,
кость рушит, губит
смех, гнетёт успех.

Не только в этой
жизни успевает,
ещё и в той вредит,
как смертный грех.

Как и реклама
врёт в ажиотаже,
а вот по позже, то
всегда несёт дефект.

То что аптека
выставит к продаже,
в расчёте лишь на
временный эффект.

Яд есть в любой
таблетке и микстуре,
так стоит ли с
лекарствами дружить?

Аптеки и врачи в
одной структуре,
не пей, а то
"прикажут долго жить".

Хотя насильно милым
быть не сможешь,
никто в неволе
не хотел бы жить.

Захочешь сильно -
сам себе поможешь,
мы все хотим
здоровьем дорожить.

От слова лечит -
происходит лекарь,
тот кто не даст
болевшим умирать.

Так вот могильщик -
это есть аптекарь,
тогда как слово
врач от слова врать.

Так чтобы факт
фиктивных улучшений,
не лгал больным
как золотая клеть.

Не допускай
наивных искушений,
забудь больницы,
чтобы не болеть.

---------------------------------